Rabu, 27 Agustus 2025

Ditegur Gara-gara Masak Telur, ART di Cengkareng Hantam Majikan yang Sudah Lansia Pakai Galon

Seorang Lansia di Taman Palem Lestari, Cengkareng, Jakarta Barat menjadi korban penganiayaan asisten rumah tangga

Editor: Sanusi
instagram
Asisten Rumah Tangga (ART) di Taman Palem Lestari, Cengkareng, Jakarta Barat aniaya majikan yang sudah lansia 

TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG - Seorang Lansia di Taman Palem Lestari, Cengkareng, Jakarta Barat menjadi korban penganiayaan asisten rumah tangga (ART) sendiri. Penganiayaan itu terekam CCTV.

Video CCTV itu pertama kali diunggah oleh akun instagram @unnie_update pada Selasa (18/5/2021).

Dalam video CCTV terlihat pelaku cekcok dengan majikannya yang merupakan seorang Lansia.

Pelaku terlihat mengangkat botol galon untuk memukul majikannya.

Baca juga: Wakil Ketua DPD Minta KPK Selidiki Dugaan Kasus Korupsi Bansos Triliunan Rupiah

Dalam narasi, disebutkan peristiwa itu terjadi 15 Mei dan 16 Mei 2021 lalu.

Ketika itu, seorang ART inisial NN (34) asal Sukabumi bekerja di sebuah rumah keluarga di Cengkareng, Jakarta Barat sejak Januari 2021.

Kemudian pada Sabtu (15/5/2021) dan Minggu (16/5/2021) NN terekam CCTV aniaya orang tua majikannya yang sudah berusia 69 tahun.

"Ibu majikannya dicakar lengannya hingga terluka, ditarik, dilempar dan dipukuli," tulis unggahan itu.

Dalam unggahan, dilaporkan bahwa saat ini NN sudah diproses Polsek Cengkareng karena insiden penganiayaan itu.

Baca juga: Dinar Candy Menduga Aldy Taher Kerap Jadikan Artis Lain untuk Pansos, Doakan Semoga Dapat Rezeki

Kapolsek Cengkareng Kompol Egman membenarkan informasi tersebut. Kata Egman, NN langsung diringkus polisi usai pihaknya menerima laporan tersebut.

"Kami berhasil amankan pelaku tak lama setelah pihaknya menerima laporan dari korban " ujar Kapolsek Cengkareng Kompol Egman dikonfirmasi, Selasa (18/5/2021).

Kronologi kejadian

Diberitakan sebelumnya, penganiayaan terhadap lansia yang dilakukan Asisten Rumah Tangga (ART) sendiri di Taman Palem Lestari, Cengkareng, Jakarta Barat dipicu dari opor ayam.

Kapolsek Cengkareng Kompol Egman menjelaskan kronologi peristiwa penganiayaan yang terekam CCTV dan viral di media sosial itu.

Egman mengatakan awalnya pelaku inisial NN (32) yang merupakan seorang ART ditegur majikannya Yusni Etty yang sudah lansia pada Minggu, (6/5/2021) sekira pukul 10.00 WIB.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan