Rabu, 27 Agustus 2025

Polisi Tembak Polisi

Profil Irjen Fadil Imran, Kapolda Metro Jaya Bertemu dan Berpelukan dengan Irjen Ferdy Sambo

Berikut ini adalah profil Irjen Fadil Imran, perwira polisi yang belakangan menjadi sorotan karena memeluk Irjen Ferdy Sambo

Tangkap layar kanal YouTube Kompas TV
Video Kadiv Propam Polri Irjen Pol Ferdy Sambo memeluk Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran. Inilah profil Irjen Fadil Imran 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut ini adalah profil Irjen Fadil Imran, perwira polisi yang belakangan menjadi sorotan karena memeluk Irjen Ferdy Sambo.

Irjen Fadil Imran adalah Kapolda Metro Jaya.

Ia menggantikan Irjen Pol Nana Sudjana yang dicopot karena pengamanan PPKM saat itu.

Nama Fadil Imran juga pernah menjadi perhatian karena dikenal tegas terhadap simpatisan FPI terkait kerumunan massa.

Lantas siapa profil Irjen Fadil Imran?

Baca juga: Momen Irjen Ferdy Sambo Peluk Kapolda Metro di Tengah Kasus Penembakan, Irjen Fadil: Berikan Support

Fadil Imran memiliki nama lengkap Muhammad Fadil Imran.

Adalah pria kelahiran Makassar, 14 Agustus 1968.

Ia adalah lulusan Akpol 1991 dan berpengalaman di bidang reserse.

Sebelum menjabat Kapolda Metro Jaya, Fadil Imran bertugas sebagai Kapolda Jawa Timur.

Dikutip dari Surya.co.id, Fadil Imran dia memiliki rekam jejak menduduki beberapa jabatan penting di Polri.

Irjen Pol Fadil Imran
Irjen Pol Fadil Imran. Profil Irjen Fadil Imran, Kapolda Metro Jaya Bertemu Irjen Ferdy Sambo (dok pribadi)

Mulai dari Polres KP3 Tanjung Priok, Polres Kepulauan Riau, Polres Metro Jakarta, Polda Metro, hingga Mabes Polri.

Pada tahun 2008, Fadil Imran pernah menjabat sebagai Kasat III Ditreskrimum Polda Metro Jaya.

Pada tahun yang sama, ia kemudian menjabat sebagai Kapolres KP3 Tanjung Priok.

Setahun kemudian, tepatnya pada tahun 2009, ia menjabat Wadir Reskrimum Polda Metro Jaya.

Setelah tiga tahun menjabat, pada tahun 2011, Imran dimutasi untuk menduduki jabatan Kasubdit IV Dittipidum Bareskrim Polri.

PENGEMASAN ULANG OBAT----Direktur Tipidter Bareskrim Polri, Brigjen Pol M Fadil Imran menunjukan  barang bukti   dengan  tersangka Direktur PT Jaya Karunia Invesindo (JKI) berinisial AFAP (52)  di amankan Mabes Polri saat  rilis  di Mabes Polri, Jalan Trunoyo, Kebayoran Selatan, Senin(22/7/2019). Pelaku  yang Pedagang Besar Farmasi (PBF)   melakukan tindak kejahatan dengan modus pengemasan ulang (repacking) obat yang kadarluasa   lalu menyalurkan produk obat-obatan ke apotek2  yang  seolah-olah produk obatnya adalah obat paten.-Warta Kota/henry lopulalan
PENGEMASAN ULANG OBAT----Direktur Tipidter Bareskrim Polri, Brigjen Pol M Fadil Imran menunjukan barang bukti dengan tersangka Direktur PT Jaya Karunia Invesindo (JKI) berinisial AFAP (52) di amankan Mabes Polri saat rilis di Mabes Polri, Jalan Trunoyo, Kebayoran Selatan, Senin(22/7/2019). Profil Irjen Fadil Imran, Kapolda Metro Jaya Bertemu Irjen Ferdy Sambo (Wartakota/henry lopulalan)

Baca juga: Tak Hanya Kapolda, Kapolres Jakarta Pusat dan Kapolres Bogor Juga Ikut Dicopot

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan