Kebakaran di Permukiman Simprug Jakarta Selatan, Petugas Padamkan Api hingga Warga Mengungsi

Kebakaran terjadi di permukiman padat penduduk di Jalan Simprug Golf 2 RT.04 RW.VIII, Kel. Grogol Selatan, Kebayoran Lama, Jaksel, Minggu (21/8/2022).

Tangkap layar kanal YouTube Kompas TV
Kebakaran di permukiman padat penduduk Jalan Simprug Golf 2 RT.04 RW.VIII, Kelurahan Grogol Selatan, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Minggu (21/8/2022). 

TRIBUNNEWS.COM - Kebakaran terjadi di permukiman padat penduduk Jalan Simprug Golf 2 RT.04 RW.VIII, Kelurahan Grogol Selatan, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Minggu (21/8/2022).

Berdasarkan pantauan di kanal YouTube Kompas TV dalam program Breaking News, Minggu siang, para petugas pemadam kebakaran masih berupaya memadamkan api.

Sebanyak 15 unit mobil Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan dikerahkan dalam proses pemadaman.

Kini, dilaporkan jurnalis Kompas TV, seluruh warga terdampak kebakaran sudah keluar dari tempat kejadian kebakaran.

Warga juga telah mengungsi di tempat khusus yang disediakan, yakni di sekitar masjid setempat, kurang lebih jaraknya 500 m dari tempat kejadian.

"Hingga saat ini, seluruh warga yang sudah keluar dari tempat kejadian, banyak dari mereka yang menangis. Bahkan, di antara mereka banyak anak kecil yang menangis karena cukup kaget, ini terjadi cukup cepat, pukul 10.45 WIB," kata jurnalis Kompas TV, Elgeen Frydianto, di lokasi.

Baca juga: Kebakaran Melanda Permukiman Padat Penduduk di Simprug Jakarta Selatan, 15 Mobil Damkar Dikerahkan

Adapun dampak kebakaran di Simprug mengakibatkan sejumlah rumah warga hangus terbakar.

Selain sejumlah rumah, kebakaran juga menghanguskan bangunan sekolah PAUD, Posyandu, dan musala.

Sementara itu, petugas pemadam kebakaran menemui sejumlah kendala untuk memadamkan api.

Satu di antaranya, lokasi kebakaran yang berada di gang sempit, sehingga menyebabkan mobil pemadam kebakaran kesulitan untuk menjangkau.

“Ada beberapa kendala yang masih dialami oleh pemadam kebakaran, salah satunya adalah jalan yang cukup sempit dan tidak bisa dilaluioleh mobil pemadam kebakaran," jelas Elgeen.

Diketahui, kebakaran di permukiman Simprug Jaksel ini turut dilaporkan Pemadam DKI Jakarta di Twitter.

Disebutkan, pihak pemadam kebakaran menerima laporan kebakaran pada pukul 10.48 WIB.

"Terjadi kebakaran pd rumah tinggal pkl. 10.48 di Jl. Simprug Golf II RT 4/8 Kel. Grogol Selatan, Kec. Kebayoran Lama Jakarta Selatan. Pengerahan saat ini 13 unit di TKP. Dalam penanganan petugas (21/8)," tulis @Humas Jak Fire.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved