Kamis, 11 September 2025

Polsek Cipayung Diteror OTK, Kaca Mobil Dinas Kapolsek & Ruang SPKT Pecah, Pelaku Ditangkap

Akibat teror OTK, sejumlah fasilitas di Polsek Cipayung mengalami kerusakan. Di antaranya kaca depan mobil dinas patroli pecah.

Editor: Dewi Agustina
TribunJakarta.com/Bima Putra
Kaca ruang Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polsek Cipayung Jakarta Timur, mengalami pecah usai diteror dan diserang orang tak dikenal (OTK) dengan senjata parang pada Jumat (10/3/2023). Pelaku juga merusak kaca tiga ruangan lain dan mobil patroli. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNNEWS.COM, CIPAYUNG - Polsek Cipayung, Polres Metro Jakarta Timur diteror oleh orang tidak dikenal (OTK), Jumat (10/3/2023) sekira pukul 15.45 WIB.

Akibatnya sejumlah fasilitas di Polsek Cipayung mengalami kerusakan.

Di antaranya kaca depan mobil dinas patroli pecah.

Begitu pula dengan tiga kaca ruang depan dan satu kaca ruang sentra pelayanan kepolisian terpadu (SPKT) Polsek Cipayung, pecah.

Baca juga: Kota Kudus Dihebohkan Teror Temuan Darah Manusia, Kapolsek Bilang Begini

Kapolsek Cipayung Kompol Gusti mengatakan peristiwa teror terjadi ketika seorang pria yang mengemudikan sepeda motor datang.

Pria itu tiba-tiba mengeluarkan dua bilah parang.

"Di depan pintu masuk langsung mengeluarkan sajam (senjata tajam), dua bilah parang besar. Langsung teriak-teriak mengancam petugas," kata Kompol Gusti di Jakarta Timur, Jumat (10/3/2023).

Pelaku menyerang unit mobil dinas Kapolsek Cipayung yang terparkir di pelataran dekat pintu masuk hingga mengakibatkan kaca depan pecah retak terkena sabetan parang.

Pelaku kemudian menyerang tiga kaca pintu depan Mapolsek Cipayung dan berupaya masuk ke ruang SPKT ketika terdapat warga sedang membuat laporan.

"Kami mencoba melakukan langkah preventif, melakukan imbauan. Tapi dia tetap melakukan perusakan. Saat kejadian ada warga sedang melapor, tapi tidak terluka," ujarnya.

Baca juga: Kronologi Mantan Gubernur Banten Wahidin Halim Diteror, Rumahnya Dilempari Sekarung Ular Korba

Setelah seorang personel Polsek Cipayung melontarkan tembakan peringatan ke udara, pelaku dapat diamankan dengan barang bukti dua bilah parang digunakan untuk menyerang.

Belum diketahui pasti motif penyerangan dan identitas pelaku.

Kompol Gusti menuturkan saat kejadian pelaku tampak mengincar anggotanya yang sedang berpakaian dinas.

Polsek Cipayung Diteror OTK_1
Tampak kaca mobil patroli mengalami pecah usai diteror dan diserang orang tak dikenal (OTK) pria dengan senjata parang datang ke kantor Polsek Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (10/3/2023). Pelaku juga merusak kaca ruang pelayanan dan SPKT kantor polsek tersebut.

"Kami melumpuhkan pelaku. Dari anggota kami tidak ada korban. Secara kasat mata sudah mengancam keselamatan petugas dan simbol-simbol negara," tuturnya.

Kini pelaku berikut barang bukti dua bilah parang sudah diamankan di Mapolres Metro Jakarta Timur untuk penyelidikan lebih lanjut.

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Polsek Cipayung Diteror OTK Bawa Dua Parang, Incar Anggota Berpakaian Dinas

Sumber: TribunJakarta
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan