Lebaran 2023
Bus Safari dan Kereta Gantung Jadi Wahana Favorit Pengunjung Taman Mini Indonesia Indah
Antrean pengunjung tak terhindarkan di sejumlah wahana Taman Mini Indonesia Indah (TMII) pada hari keempat lebaran Idul Fitri
Penulis:
Ashri Fadilla
Editor:
Wahyu Aji
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ashri Fadilla
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Antrean pengunjung tak terhindarkan di sejumlah wahana Taman Mini Indonesia Indah (TMII) pada hari keempat lebaran Idul Fitri 1444 Hijriah, Selasa (25/4/2023).
Berdasarkan pantauan di lokasi pada sore hari, antrean paling panjang terdapat di wahana kereta gantung dan bus safari.
Para pengunjung tampak menumpuk di sejumlah halte bus safari.
Mereka rela berdesak-desakan demi berkeliling miniatur Indonesia secara gratis.
"Ya abisnya bawa anak. Repot kalau jalan kaki," ujar Rina, seorang pengunjung yang turut mengantre bus wisata di halte dekat Museum Indonesia TMII.
Sementara di wahana kereta gantung, antrean tampak mengular hingga lantai bawah.
Meski harus mengantre hingga sejam lamanya, para pengunjung tetap antusias menaiki wahana tersebut.
"Yah enggak apa-apa. Penasaran soalnya," kata Nabil, pengunjung yang baru pertama kali menaiki kereta gantung TMII.
Antrean yang panjang itu tak lepas dari jumlah pengunjung yang datang pada hari ini, Selasa (24/4/2023).
Totalnya ada 13.370 pengunjung yang menyerbu TMII pada hari ini.
Selain itu, ada pula 1.500 unit mobil, 1.308 unit sepeda motor, 1 unit bus, dan 66 unit sepeda.
Pengelola pun menerapkan kebijakan tak ada lagi kendaraan bermotor yang memasuki area TMII sejak direvitalisasi pada tahun lalu.
Sebagai gantinya, para pengunjung disediakan berbagai opsi moda transportasi ramah lingkungan, seperti bus wisata.
Baca juga: Pengunjung TMII Hari Keempat Lebaran Mencapai 13 Ribu Orang
Kemudian ada pula sepeda motor listrik, sekuter, dan sepeda yang dapat disewa oleh pengunjung untuk berkeliling TMII.
Lebaran 2023
Anev Operasi Ketupat 2023, Kakorlantas Polri: Masyarakat Puas dengan Kondisi Arus Mudik dan Balik |
---|
Rusia-China Kian Harmonis, Jalin Kerja Sama Energi Terbarukan Bersama |
---|
Evaluasi Mudik 2023, Menhub: Antisipasi Lonjakan Penumpang Berjalan Baik |
---|
Strategi Rekayasa Lalu Lintas ke Lokasi Wisata Selama Mudik Dinilai Berhasil |
---|
Kondisi Jalan Jadi Aspek Terburuk dalam Penyelenggaraan Mudik 2023 |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.