Jumat, 8 Agustus 2025

Ada Kereta Anjlok di Stasiun Jayakarta, Perjalanan KRL Bogor Gangguan, Stasiun Manggarai Chaos

Perjalanan KRL Commuter Line rute Bogor-Jakarta Kota mengalami gangguan dampak adanya kereta anjlok.

|
Penulis: willy Widianto
Editor: Dewi Agustina
Sumber: Huda/Penumpang KRL
STASIUN MANGGARAI CHAOS - Imbas adanya kereta anjlok diantara stasiun Jayakarta dan Jakarta Kota perjalanan KRL Commuter Line Bogor-Jakarta Kota hanya sampai stasiun Manggarau, Selasa (5/8/2025). Imbasnya stasiun Manggarai chaos. 

TRIBUNNEWS COM, JAKARTA - Perjalanan KRL Commuter Line rute Bogor-Jakarta Kota mengalami gangguan dampak adanya kereta anjlok di antara stasiun Jayakarta dan Jakarta Kota. 

Perjalanan KRL rute tersebut hanya sampai di Stasiun Manggarai.

Baca juga: Perjalanan KA Parahyangan 137 Stasiun Bandung-Gambir Tertunda Lebih Satu Jam Imbas Kereta Anjlok

"Jalur kota gangguan, KRL stop di Manggarai," kata Huda, salah seorang penumpang KRL saat dikonfirmasi Tribun, Selasa (5/8/2025) pagi.

Menurut Huda, situasi Stasiun Manggarai cukup padat dan chaos karena banyak penumpang yang turun.

PERJALANAN PARAHYANGAN TERTUNDA - Perjalanan KA Parahyangan 137 dari Stasiun Bandung (BD) ke Stasin Gambir (GMR) pada Minggu (3/8/2025) siang tertunda hingga lebih dari satu jam. Para penumpang di ruang tunggu stasiun.
PERJALANAN PARAHYANGAN TERTUNDA - Perjalanan KA Parahyangan 137 dari Stasiun Bandung (BD) ke Stasin Gambir (GMR) pada Minggu (3/8/2025) siang tertunda hingga lebih dari satu jam. Para penumpang di ruang tunggu stasiun. (Tribunnews.com/Dewi Agustina)

Akibatnya suasana peron dan tangga turun penumpang transit tidak bergerak.

"Padat banget, chaos," ujarnya.

Sementara itu Buddy salah seorang penumpang KRL yang hendak bekerja di kawasan Ancol menyebut ada kereta api anjlok di antara stasiun Jayakarta dan Jakarta Kota.

"Ada kereta anjlok antara Jayakarta dan Jakarta Kota," kata Buddy.

Pihak KAI Commuter Line melalui media sosial X (twitter) menyebutkan pihaknya baru menerima info awal terdapat kendala perjalanan KA 1189 (Bogor—Jakarta Kota) di jalur 9 Stasiun Jakarta Kota.

Saat ini masih dalam penanganan petugas. 

"Kami imbau pengguna untuk tetap mengutamakan keselamatan dan ikuti arahan petugas. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya,"  tulis KAI Commuter Line.

Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan