Ledakan di Jakarta Utara
29 Korban Ledakan SMAN 72 Jakarta Masih Dirawat di 3 RS Berbeda
Beberapa korban luka akibat ledakan di SMAN 72 Kelapa Gading, Jakarta Utara, masih dirawat di 3 rumah sakit berbeda.
Ringkasan Berita:
- Hingga Sabtu (8/11/2025) total ada 29 korban ledakan SMAN 72 JAKARTA yang masih dirawat di 3 rumah sakit berbeda.
- Sebanyak 14 korban dirawat di Rumah Sakit Islam Cempaka Putih, Jakarta Pusat.
- 14 korban lainnya dirawat di Rumah Sakit Yarsi.
- Kemudian, satu korban menjalani perawatan di Rumah Sakit Pertamina Jaya.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Beberapa korban luka akibat ledakan di SMAN 72 Kelapa Gading, Jakarta Utara, masih dirawat di rumah sakit.
Dari data posko pelayanan, Sabtu (8/11/2025), total ada 29 korban yang masih dirawat di rumah sakit berbeda.
Sebanyak 14 korban dirawat di Rumah Sakit Islam Cempaka Putih, Jakarta Pusat. Sedangkan 14 korban lainnya dirawat di Rumah Sakit Yarsi.
Kemudian, satu korban menjalani perawatan di Rumah Sakit Pertamina Jaya.
Kapolsek Cempaka Putih Kompol Pengky Sukmawan mengatakan saat ini pihaknya masih melakukan pendataan informasi para korban.
"Ada yang bukan (siswa), tapi ini sekarang masih dalam proses pendataan lagi detailnya," kata Sukmawan kepada wartawan, Sabtu (8/11/2025).
Baca juga: Insiden Ledakan SMA 72 Jakarta, Fraksi Golkar: Tragedi Kemanusiaan! Jangan Sampai Anak Trauma
Sebelumnya, Kapolda Metro Jaya Irjen Asep Edi Suheri mengungkapkan terdapat puluhan korban menderita luka-luka akibat ledakan itu.
"Korban luka 54 orang, ada yang luka ringan, ada yang luka sedang, ada yang sudah pulang," kata Irjen Asep.
Dia menegaskan belum ada laporan korban meninggalnya hanya korban luka yang baru terdata.
"Mudah-mudahan jangan (tidak ada)," imbuhnya.
Tim Gegana Korps Brimob Polri sebelumnya telah diterjunkan ke lokasi ledakan di Masjid SMAN 72 Jakarta.
Tim penjinak bahan peledak itu tiba di lokasi sekitar pukul 13.35 WIB untuk melakukan penyisiran dan pemeriksaan di sekitar area masjid.
Baca juga: PENAMPAKAN Paket Berisi Serbuk yang Disita dari Rumah FN Terduga Pelaku Ledakan di SMAN 72 Jakarta
Ledakan tersebut mengakibatkan puluhan orang mengalami luka-luka.
Data awal sebanyak 15 orang diantaranya adalah siswa SMAN 72 dan sisanya staf sekolah.
Mereka langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat dan beberapa dibawa ke unit kesehatan sekolah.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.