Lirik Lagu
Terjemahan Lirik Lagu Dandelion - Ella Langley: A Dandelion Born To Live Free
Simak lirik lagu dan terjemahan Dandelion yang dinyanyikan oleh Ella Langley dalam artikel berikut ini.
TRIBUNNEWS.COM - Ella Langley bersiap membuka babak baru dalam karier musiknya lewat album studio kedua sekaligus lagu utama bertajuk “Dandelion”.
Album ini dijadwalkan meluncur pada 10 April 2026, sementara singel utamanya telah dirilis pada tanggal 30 Januari 2026.
Lagu ini dimaknai sebagai simbol ketahanan dan kebebasan—seperti bunga dandelion yang kerap dianggap rapuh, tetapi mampu tumbuh dan bertahan di berbagai kondisi.
Melalui liriknya, Ella Langley mengekspresikan perjalanan menemukan jati diri, melepaskan luka masa lalu, serta keberanian untuk tetap berdiri meski kerap diremehkan.
Album “Dandelion” diproduseri langsung oleh Ella Langley bersama dua nama besar, Miranda Lambert dan Ben West, yang turut memberi sentuhan matang pada aransemen dan penulisan lagu.
Ella Langley, yang lahir pada 3 Mei 1999, merupakan penyanyi sekaligus penulis lagu country asal Hope Hull, Alabama.
Namanya mulai mencuri perhatian berkat karakter vokalnya yang kuat dengan sentuhan khas rock ’n’ roll yang memberi warna berbeda di ranah country modern.
Perjalanan kariernya melesat lewat album debut Hungover yang dirilis pada 2024, disusul kesuksesan lagu “You Look Like You Love Me” yang mengantarkannya ke jajaran musisi country papan atas.
Puncaknya, Ella Langley dinobatkan sebagai ACM New Female Artist of the Year 2025, menegaskan posisinya sebagai salah satu talenta paling menjanjikan di industri musik country.
Baca juga: Terjemahan Lirik Lagu Weak - SWV: I Get So Weak in the Knees, I Can Hardly Speak
Dandelion - Ella Langley
Tried leavin' where I come from, but I'm always gonna go back
I tried sippin' on the champagne, but it's always gonna be Jack
There's things I can't change, like how I was raised
The Bible in my blood, and the 'Bama in my veins
Ain't a pink bouquet in the flower store
I'm okay if I'm a little more
Dandelion born to live free, ridin' on a breeze
On a summer night
Tucked back in the weeds, guess that's just me
In a bed of red roses, I'm the one growin' up on the wilder side
So if you're tired of thorns, I'm a little more dandelion
No stranger to a dirt road or a country muddy river bank
If you're pickin' me, you oughta know
I wasn't made for a fancy crystal vase
A mason jar and old blue jeans, from my roots to my boots, I'll always be
A dandelion born to live free, ridin' on a breeze
On a summer night
Tucked back in the weeds, guess that's just me
In a bed of red roses, I'm the one growin' up on the wilder side
So if you're tired of thorns, I'm a little more dandelion
Oh-oh-oh, dandelion
Been a little overlooked all my life
But if you know where to look
It sounds like you might like
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/ilustrasi-musik-upgrade-fm.jpg)