Sabtu, 11 Oktober 2025

Penahanan Susno

Susno Lawan Pemecatan Dirinya

Mantan Kabareskrim Polri Komjen Pol Susno Duadji akan melakukan perlawanan jika Polri memecatnya.

Penulis: Iwan Taunuzi
Editor: Prawira
zoom-inlihat foto Susno Lawan Pemecatan Dirinya
tribunnews.com/dany permana
Gelar Konpers - Mantan Kabareskrim Komjen Pol Susno Duadji, didampingi Henry Yosodiningrat dan tim pengacaranya yang lain, menggelar konferensi pers di Hotel Kartika Chandra Jakarta Kamis (6/5), mengenai ketidakhadirannya dalam pemeriksaan oleh Mabes Polri hari ini. (TRIBUNNEWS.COM/dany permana)
Laporan wartawan Tribunnews.com, Iwan Taunuzi

TRIBUNNEWS.COM, DEPOK- Mantan Kabareskrim Polri Komjen Pol Susno Duadji akan melakukan perlawanan jika Polri memecatnya.

Penasihat hukum Susno Duadji, Henry Yosodiningrat melalui pesan singkat kepada wartawan Tribunnews.com menegaskan hal ini. "Yang pasti akan dicegah dan akan dilawan," kata Henry, Minggu (16/5/2010).

Ia menambahkan Susno bakal melepaskan jabatanya sebagai polisi dalam kondisi wajar. "Kalaupun lepas tentunya karena purnawirawan tugas (pensiun) bukan karena dipecat,"imbuhnya.

Masih menurut Henry, informasi pemecatan Susno sudah A-1 (pasti).  Rencana pemecatan Susno itu dilakukan menyusul sidang kode etik Susno yang akan digelar secara in absentia (tanpa kehadiran).

Saat ini, Susno sendiri berada dalam tahanan Rutan Brimob, Kelapa Dua, Depok. Mantan Kapolda Jawa Barat itu ditahan karena dugaan penyuapan dan gratifikasi dalam kasus PT Salmah Arowana Lestari.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved