Senin, 1 September 2025

Penggerebekan Teroris

Di Rumah Fahri Ditemukan Tumpukan Karung Mirip Terigu

Fahri Tanjung, penyewa rumah di Kampung Saluyu, Bandung, yang ditangkap Densus 88 dikenal warga sebagai seorang yang pendiam dan tertutup.

Editor: Anwar Sadat Guna
zoom-inlihat foto Di Rumah Fahri Ditemukan Tumpukan Karung Mirip Terigu
Tribunnews.com
Lokasi penggerebekan teroris di Gang Asem Pamulang, Tangerang, Banten, beberapa waktu lalu.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Sonny BR

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG
- Fahri Tanjung, penyewa rumah di Kampung Saluyu, Kecamatan Cibiru, Bandung, yang ditangkap Densus 88 Antiteror dikenal warga sebagai seorang yang pendiam dan tertutup.

"Tapi ketika ditanya pekerjaanya, Fahri mengaku sebagai pembuat gantungan kunci," kata Bambang, tetangga depan rumah yang disewa Fahri.

Bambang menambahkan, warga lainnya juga pernah sekilas melihat aktivitas di dalam rumah kontrakannya.

Di dalam rumah pernah terlihat ada jerigen berisi cairan yang disebut Fahri sebagai silikon cair, tumpukan karung mirip terigu, cetakan untuk gantungan kunci dan drum tepung.

"Selama enam bulan tinggal di sini, hanya sekitar 2 bulan terbuka pada masyarakat, selebihnya dia tertutup," kata Bambang.

Menurut Bambang, Fahri ditangkap setelah menghilang selama sebulan. Baru tiga hari ini, Fahri terlihat lagi di rumah kontrakannya hingga ditangkap Densus 88.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan