Penahanan Susno
Buya Syafii Maarif Yakinkan Susno Akan Menang
Hidup di pengasingan, di bilik teralis besi, tak membuat simpati publik luntur terhadap Komjen Pol Susno Duadji

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Hidup di pengasingan, di bilik teralis besi, tak membuat simpati publik luntur terhadap Komjen Pol Susno Duadji. Dukungan tak pernah putus. Terbaru, mantan Ketua PP Muhammadiyah Ahmad Syafii Maarif menjenguk Susno di sel B-4 Rumah Tahanan Mako Brimob Ksatriaan Amjiattak Kelapa Dua Depok.
Pertemuan yang tak disangka Susno itu, jelas membuatnya semakin yakin akan perjuangannya mengungkap ketidakberesan di tubuh Polri. Apalagi Buya Syafii, panggilan akrab Syafii, meyakinkan Susno bahwa apa yang dilakukannnya suatu saat akan terbuka.
"Perjuangkanlah kebenaran. Jangan pernah takut, jangan mundur, dan harus istiqomah. Bahwa apa yang dilakukannya suatu saaat akan terungkap kebenaran. Dan Pak Susno akan menang," demikian pesan Buya Syafii seperti ditirukan Ari Yusuf Amir kepada Tribunnews.com, Sabtu (14/8/2010).
Menurut Ari, saat itu Buya Syafii juga meyakinkan bahwa banyak tokoh yang mendukung mantan Kapolda Jawa Barat tersebut. Hanya saja mereka tidak memunculkan diri depan publik. Kata Ari, datang bersama Buya Syafii adalah purnawiran dari TNI, dan Polri.
Seperti diketahui, penahanan Susno sudah bukan lagi di bawah wewenang kepolisian. Melainkan sudah berada dalam wewenang kejaksaan. Menyusul pelimpahan tahap dua pihak kepolisian kepada kejaksaan beberapa bulan lalu. Belum diketahui, kapan Susno akan disidangkan. (*)