Selasa, 11 November 2025

Penangkapan Petugas DKP

Asriadi Cs Dibawa ke Jakarta

Tiga orang anggota DKP yang dibebaskan Polisi Malaysia, Selasa (17/8/2010), akhirnya dibawa ke Jakarta, Rabu (18/8/2010) pagi

Editor: Harismanto
zoom-inlihat foto Asriadi Cs Dibawa ke Jakarta
Tribun Batam/Nurul Iman
Suasana ketika tiga pegawai DKP dipulangkan ke Indonesia
Laporan Wartawan Tribunbatam.co.id, Aprizal
TRIBUNNEWS.COM, BATAM
- Tiga orang anggota DKP yang dibebaskan Polisi Malaysia, Selasa (17/8/2010), akhirnya dibawa ke Jakarta, Rabu (18/8/2010) pukul 08.10 WIB dengan menggunakan pesawat Garuda.

Seperti diketahui, Selasa pagi sekitar pukul 10.00 aparat Indonesia membebaskan tujuh nelayan Malaysia dan diantar menggunakan  kapal Fery dari Pelabuhan Batam Centre. Sedangkan tiga petugas DKP yang ditahan Malaysia baru tiba di Batam pada Selasa siang sekitar pukul 14.00 menggunakan Indomas 3.

Rombongan yang membawa tiga anggota KKP ini terdiri dari tim negosiator  pembebasan  dan dari TNI AL. Tiga anggota KKP yakni, Asriadi, Erwan dan Seivo Grevo Wewengkang belum sempat pulang ke rumah nya masing-masing semenjak di bebaskan oleh polisi Malaysia.

Kemungkinan mereka akan dibawa menemui Menteri Kelautan dan Perikanan Fadel Mohammad serta Menteri Luar Negeri Marty Natalegawa.

Sebelumnya, mereka diistirahatkan di sebuah hotel di Batam. Saat tiba di Pelabuhan Feru Batam Center, Selasa (17/8/2010) siang, kepala bagian belakang Asriadi, satu dari tiga petugas DKP terlihat diperban. Bahkan ada upaya petugas yang mengiringnya untuk terus menutupinya dengan kain.

Namun apa penyebabnya hingga kini belum diketahui. Baik Asriadi maupun rekan-rekannya masih tutup mulut. (*)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved