Minggu, 14 Juni 2026

Polisi dan Teroris Baku Tembak di Tebing Tinggi

Lagi...Empat Anggota Komplotan Bersenjata Ditangkap

Aparat kepolisian kembali menangkap empat anggota komplotan bersenjata di Dolok Masihol, Serdang Bedagai, Sumatera Utara, Minggu (3/10/2010).

Tayang:
Editor: Juang Naibaho
Laporan Wartawan Tribun Medan, Fahrizal Daulay

TRIBUNNEWS.COM, DOLOK MASIHOL - Aparat kepolisian kembali menangkap empat anggota komplotan bersenjata di Serdang Bedagai, Sumut, Minggu (3/10/2010) sore sekitar pukul 16.00 WIB. Dengan demikian, polisi sudah melumpuhkan 13 anggota komplotan, termasuk enam tersangka yang tewas, yang diyakini sebagai teroris ini.

Keempat pelaku berhasil diringkus di Jalan Persatuan Dusun IV, Kecamatan Galang, Deli Serdang. Keempatnya berinisial K, N, M, dan D. Dari keempat pelaku, polisi menyita dua sepeda motor, yakni Suzuki Satria dan Honda Beat. Hasil pemeriksaan sementara, ditemukan bercak darah di Honda Beat.

Kapolda Sumut Irjen Oegrosono mengatakan, keempat pelaku yang tertangkap diduga kuat terkait dengan komplotan perampok Bank CIMB Medan dan penyerangan Mapolsek Hamparan Perak, Deli Serdang.

Ia mengaku, komplotan yang ditangkap di Serdang Bedagai memiliki jumlah personel yang banyak. Informasi itu berdasarkan keterangan dua tersangka yang berhasil ditangkap pada Sabtu (2/10) kemarin, yakni Robin SImanjuntak dan Abdul Gani Siregar. "Kedua tersangka yang kemarin ditangkap sudah diperiksa. Mereka (tersangka) mengaku terlibat aksi perampokan Bank CIMB Niaga dan penyerangan Mapolsek. "Kelompok ini cukup besar," kata Oegrosono.(*)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved