Demo Setahun SBY Boediono
Timur Bantah Perwira Polisi Tewas Diserang Pendemo
Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabaharkam) Mabes Polri, Komjen Pol Timur Pradopo membantah meninggalnya
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabaharkam) Mabes Polri, Komjen Pol Timur Pradopo membantah meninggalnya satu anggota kepolisian yang menjabat sebagai Kasubag Program Anggaran, AKP Slamet Riyadi akibat serangan demonstran.
"Angota itu meninggal karena sakit," tegas Jendral bintang tiga itu di Mabes Polri, Kamis (21/10/2010).
Saat ditanya mengenai tempat meninggalnya anggota polisi tersaebut. Timur menegaskan bahwa hal tersebut telah disampaikan oleh Kadiv Humas Polri.
Seperti diketahui, saat mengamankan demonstrasi di kawasan Patung Adi Pura Lamongan, Rabu 920/10/2010) AKP Slamet Riyadi limbung. Ia langsung di bawa ke RS setempat, namun akhirnya ia meninggal dunia.
Sementara, dalam menanggapi peristiwa penembakan di Universitas Bung Karno (UBK), Timur menilai hal tersebut sudah dilakukan sangat hati-hati oleh satuan-satuan perwilayah.