Kamis, 21 Mei 2026

Jaksa Agung Baru

SBY Dekat Dengan Basrief Saat Masih Menkopolhukam

Basrief Arief resmi terpilih menjadi Jaksa Agung. Salah satu alasan mengapa mantan Jamintel tersebut dipilih Presiden, lantaran SBY sering bertemu

Tayang:
Editor: Johnson Simanjuntak
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willy Widianto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Basrief Arief resmi terpilih menjadi Jaksa Agung. Salah satu alasan mengapa mantan Jamintel tersebut dipilih Presiden, lantaran SBY sering bertemu dengan Basrief semasa masih menjabat Menkopolhukam dulu.

"Basrief saya tak mengenal dekat, tapi saat jadi Menkopolhukam, Presiden sering bertemu dan itu mungkin faktor kenal dan kedekatan," ujar Staf Khusus Bidang Hukum, Denny Indrayana saat ditemui usai acara diskusi Polemik di Warung Daun, Jakarta, Sabtu (27/11/2010).

Menurut Denny, Basrief adalah seorang figur yang sudah sangat dipertimbangkan secara matang oleh Presiden. Banyak aspirasi yang sudah terwakili atas terpilihnya Basrief Arief dan Presiden telah mengakomodirnya.

"Ada plus minusnya presiden menimbang semua yang hanya ingin karir dan ingin non karier. Saya lihat Presiden sudah mewakili semuanya atas aspirasi tersebut, kemudian terpilih Basrief," tandasnya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved