Negara Islam Indonesia
Mantan Menteri NII: Menteri Agama Dibohongi Panji Gumilang
Imam Supriyanto tak kaget bila Menag Suryadharma Ali kemudian cepat menyimpulkan, tak ada gerakan bawah tanah organisasi NII
Kunjungan menag beberapa waktu lalu ke Al-Zaytun, diyakininya memang tak akan bisa mengungkap keberadaan NII.
"Ini joke saya, kalau Menteri Agama mau menunjuk saya sebagai konsultan, untuk melakukan investigasi NII, saya bisa bantu. Bentuk tim terpadu, dan tidak begitu, dengan hanya berkunjung ke sana, pulang lalu menyimpulkan," kata Imam Supriyanto kepada Tribunnews.com, Minggu (15/05/2011).
Menurutnya, untuk membuktikan ada gerakan NII di balik kedok Ponpes Al-Zaytun, diperlukan tim khusus. Kalau hanya sekedar mengunjungi, sejak Ponpes Al-Zaytun berdiri akan sulit diungkap.
"Panji Gumilang itu licik, pintar menutup-nutupi. Jadi, perlu tim khusus. Pintar menutup-nutupi, mungkin menag dibohongi Panji Gumilang," Imam menandaskan.
Terkait kedatangannya ke Mabes Polri, Imam mengaku hanya menyerahkan bukti tambahan atas laporan yang sudah ia berikan sebelumnya. Suatu saat nanti, Imam yakin, keberadaan organisasi di Ponpes Al-Zaytun akan terbongkar.
"Kalau pondok pesantrennya bagus, tak ada yang salah. Yang diungkap adalah keberadaan organisasi NII berkedok aktivitas di Al-Zaytun,l ujarnya.