Senin, 1 Juni 2026

TKW Dipancung di Arab Saudi

Anak Ruyati: Bagaimana Perasaan Ibu saat Akan Dipancung?

Een Nuraini putri pertama Ruyati binti Satubi sendiri mengaku belum ikhlas melepas kepergian ibunya

Tayang:
Penulis: M. Ismunadi
Editor: Prawira

TRIBUNNEWS.COM, BEKASI - Een Nuraini putri pertama Ruyati binti Satubi sendiri mengaku belum ikhlas melepas kepergian ibunya menghadap Yang Maha Kuasa sebelum jenazah almarhumah kembali ke Indonesia. Kendati begitu, Een tidak ngotot untuk pemulangan tersebut.

"Yah kalau kita udah usaha maksimal tapi tetap tidak bisa, mungkin saya bisa ikhlas," ujarnya saat diwawancarai Tribunnews.com, Rabu (22/6/2011) malam.

Ada satu hal tetap membuat Een penasaran dan kadang merasa ngeri. Hingga ditemui Tribunnews, Een mengaku tidak bisa membayangkan perasaan ibunya saat hendak dihukum pancung. Bulu kuduk Een berdiri membayangkan pisau tajam memotong leher ibunya.

"Semoga tidak ada Umi-umi yang lain," tegas Een menyinggung alasan sikap kritisnya terhadap pemerintah menyusul musibah yang menimpa ibunya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved