Darsem Pulang Kampung
Uang Saweran Darsem Hasil Jerih Payah Ayah
Uang saweran Darsem, TKW Indonesia yang lolos hukuman pancung di Arab Saudi, dikumpulkan dari jerih payah sang ayah, Dawud Tawar,
Penulis:
M. Ismunadi
Editor:
Ade Mayasanto

Laporan Wartawan Tribunnews.com, M Ismunadi
TRIBUNNEWS.COM, SUBANG - Uang saweran Darsem, TKW Indonesia yang lolos hukuman pancung di Arab Saudi, dikumpulkan dari jerih payah sang ayah, Dawud Tawar, dalam bekerja. Sedikit demi sedikit Dawud mengumpulkan uang hingga mencapai Rp 500 ribu.
Demikian disampaikan Dawud kepada Tribunnews, Kamis (14/7/2011). Dawud mengatakan uang saweran disisihkannya dari hasil kerja sehari-hari.
"Sedikit-sedikit saya kumpulkan dari hasil kerja sampai akhirnya terkumpul," ungkap Dawud usai prosesi saweran di kediamannya di Dusun Truntum, Desa Patimban, Kecamatan Pusakanagara, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Kamis (14/7/2011).
Kini, rumah Darsem disambangi puluhan tetangga seiring prosesi saweran yang digelar di teras rumah. Mulai dari anak kecil hingga dewasa berkumpul menanti saweran dari mangkok plastik yang tampak dipenuhi uang logam Rp 500 dicampur beras kuning tersebut.
Para tetangga pun langsung berebutan tatkala uang disawer Darsem dan kedua orang tuanya. Darsem sendiri tampak hanya memperhatikan aktifitas yang menyedot perhatian tetangga di pagi hari tersebut.
Dawud Tawar, ayah Darsem, mengatakan saweran merupakan kegiatan yang sudah diniatinya apabila salah satu putrinya itu kembali dengan selamat dari Arab Saudi.