Rabu, 10 September 2025

Umar Patek Tertangkap

Pemeriksaan Umar Patek Langsung Dilakukan Hari Ini

Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), Ansyaad Mbai mengungkapkan bahwa Umar Patek langsung akan

Penulis: Iwan Taunuzi
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-inlihat foto Pemeriksaan Umar Patek Langsung Dilakukan Hari Ini
AP
Umar Patek

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), Ansyaad Mbai mengungkapkan bahwa Umar Patek langsung akan menjalani proses pemeriksaan.

"Proses selanjutnya ya diperiksa, lalu diajukan ke Pengadilan dan tentu pemeriksaan dimulai hari ini," katanya di kantor BNPT, Jakarta, Kamis (11/8/2011).

Umar Patek yang baru tadi pagii tiba di Indonesia, saat ini berada di tahanan Kepolisian, tepatnya di Mako Brimob Kesatria Amjiattak, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.

Ia mengatakan proses pemeriksaan oleh penyidik terkait kasus terorisme seperti peristiwa Bom Bali I dan Bom Natal.

Mengenai keterlibatan dan keterkaitannya pelatihan militer di Aceh dengan sosok Dulmatin yang tewas akibat penggerebekan Densus 88 di pamulang, Ansyaad mengatakan hingga kini belum ada bukti yang mengarah ke sana.

"Dia memang sempat bersama-sama Dulmatin sebelum berangkat ke pakistan, tapi dia terbukti tidak terlibat pelatihan di Aceh," tukasnya.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan