Sabtu, 30 Mei 2026

Lebaran 2011

Hari Ini Jangan Makan dan Minum Sesukanya

Di bawah terik matahari, jamaah Salat Ied tetap khusuk mendengarkan ceramah.

Tayang:
Penulis: Edwin Firdaus
Editor: Prawira

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Di bawah terik matahari, jamaah Salat Ied tetap khusuk mendengarkan ceramah.

Kurang lebih 6 ribu jamaah di lapangan sepakbola SMP Muhammadiyah 17 Rempoa,Ciputat, dengan khusuk menjalankan setiap rangkaian acara.

Salat Ied diimami oleh H Humaini Zakaria dan dilanjutkan dengan ceramah yang disampaikan K H Zakaria Ismaini BA. Tema yang dibawakan dalam ceramahnya yaitu seputar perbedaan keyakinan dalam menentukan 1 Syawal dan metode yang dipakai dalam menentukan tanggal tersebut.

Dalam ceramahnyaa K H Zakaria Ismaini juga menghimbau agar jamaah yang telah melaksanakan Salat Ied pada hari ini dapat menjaga toleransinya kepada jamaah umat islam yang belum melaksanakan Salat Ied dengan tidak makan dan minum secara mencolok.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved