Senin, 1 Juni 2026

Komite Etik KPK

Komite Etik Menyelamatkan Oknum KPK Yang Bermasalah

Hendardi mendesak agar dibuka nama-nama anggota Komite Etik yang berbeda pendapat

Tayang:
Editor: Yudie Thirzano

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willy Widianto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komite Etik KPK yang semula dianggap mampu memulihkan integritas KPK ternyata tidak lebih sekadar binatu bagi sejumlah pimpinan KPK yang diduga melakukan pelanggaran etik.

"Komite Etik lebih memilih menyelamatkan pribadi-pribadi pimpinan KPK yang akan mengakhiri jabatannya daripada menegaskan integritas KPK untuk tidak mentolerir segala jenis pertemuan dengan pihak yang diduga terlibat atau berpotensi melakukan deal perkara korupsi kader-kader partainya," ujar Ketua Badan Pekerja Setara Institute, Hendardi kepada Tribunnews.com, Rabu (5/10/2011).

Hendardi mendesak agar dibuka nama-nama anggota Komite Etik yang berbeda pendapat dan mereka yang justru membela oknum-oknum pimpinan KPK yang bermasalah. "Penting dibuka, siapa 3 anggota Komite Etik yang berbeda pendapat, agar jelas siapa yang sungguh-sungguh mengawal integritas KPK," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved