Senin, 25 Agustus 2025

Densus Tangkap Terduga Teroris

2 Senjata Api Terduga Teroris Ditanam di Hutan Depok

BH satu di antara tiga DPO teroris mengaku mendapat dua senjata api dan 20 butir peluru dari Abu Omar.

Penulis: Abdul Qodir
Editor: Ade Mayasanto
zoom-inlihat foto 2 Senjata Api Terduga Teroris Ditanam di Hutan Depok
Yogi Gustaman/Tribunnews.com
Kadiv Humas Polri Irjen Saud Usman Nasution

Laporan Wartawan Tribunnews.com Nicolas Timothy

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - BH, satu di antara tiga DPO teroris yang ditangkap Densus 88 Polri di Tangerang, Banten, Sabtu (12/11/2011) pagi, mengaku mendapat dua senjata api dan 20 butir peluru dari Abu Omar. Dua senjata api yang diduga diselundupkan dari Filipina itu berjenis FN dan jungle.

"Hasil interogasi sementara, tersangka BH alias D pernah menerima senpi dua pucuk dari AO," kata Kadiv Humas Polri, Irjen (Pol) Saud Usman Nasution.

Dua senjata api dan peluru tersebut, BH sembunyikan dengan ditanam di kawasan hutan di daerah Depok, Jawa Barat. Saat ini, penyidik Densus 88 masih melakukan pengembangan pengakuan BH tersebut.

DAP, (34 th), BH alias D, (35 th), dan A (32 th), ditangkap anggota Densus 88 di rumahnya masing-masing, Tangerang, Sabtu sekitar pukul 07.00 WIB. Mereka diduga anak buah AO, yang terlibat senjata api ilegal.

Anggota Densus 88 menembak kaki A, karena dia diketahui membawa senjata api jenis M16. "BB bukti yang disita 1 pucuk senjata Api M16," ujar Saud.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan