Minggu, 12 April 2026

Aksi Bakar Diri

Direktur RSCM: Hanya Tuhan yang Tahu Kondisi Sondang

Direktur RSCM Akmal Taher hanya mengatakan kondisi mahasiswa Universitas Bung Karno (UBK) memburuk.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - RS Cipto Mangunkusumo menyatakan tidak dapat memprediksi kondisi kesehatan aksi pelaku  bakar diri Sondang Hutagalung (22). Direktur RSCM Akmal Taher hanya mengatakan kondisi mahasiswa Universitas Bung Karno (UBK) memburuk.

"Hanya Tuhan yang tahu. Kondisinya buruk iya, tapi kita tidak berani prediksi," kata Akmal ketika dihubungi wartawan, Jumat (9/12/2011).

Ia pun belum dapat mengungkapkan kapan tes DNA dari keluarga tersebut dapat terlihat hasilnya. Namun ia mengaku sudah ada keluarga yang mengaku mengenal Sondang. "Tapi itu urusan polisi. Satu hari ini, tidak ada yang masuk ke ruangan itu," ujarnya.

Sebelumnya, kabar meninggalnya pelaku aksi bakar diri Sondang Hutagalung (22) dibantah pihak Universitas Bung Karno (UBK). Pembantu Rektor III bidang Kemahasiswaan, Daniel Panda mengatakan pihaknya sedang menunggu tes DNA keluarga.

"Statemen meninggal itu tidak benar, saya sedang di RSCM bersama kakaknya," kata Daniel ketika dihubungi wartawan, Jumat (9/12/2011).

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved