Tahun Baru Imlek 2563
Atraksi Barongsai di Vihara Jin De Yuan
Menjelang perayaan Imlek yang jatuh pada 23 Januari 2012 besok, Vihara Jin De Yuan, Glodok, Jakarta, mengadakan atraksi barongsai
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Danang Setiaji
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menjelang perayaan Imlek yang jatuh pada 23 Januari 2012 besok, Vihara Jin De Yuan, Glodok, Jakarta, mengadakan atraksi barongsai untuk menghibur masyarakat sekitar.
Pantauan Tribunnews.com, ada dua barongsai yang menghadirkan atraksi pada hari ini.
Barongsai pertama berwarna merah dan satu lagi berwarna kuning. Pengunjung yang hadir ke vihara tersebut pun banyak yang memanjatkan doa dengan menggenggam dupa berwarna merah.
"Itu lihat ada barongsai. Bisa berdiri tuh barongsai-nya," ujar seorang ibu yang sedang menggendong anaknya, Minggu (22/1/2012).
Info yang dihimpun Tribun, puncak perayaan Imlek diperkirakan jatuh pada hari ini pukul 24.00. Sedangkan Gubernur DKI Fauzi Bowo, dijadwalkan juga akan berkunjung ke vihara ini, Senin (23/1/2012) besok.