Rabu, 27 Mei 2026

Bima Rusuh

Bima Rusuh, Kantor Bupati Dibakar Massa

Kerusuhan kembali pecah di Bima, NTB, Kamis (26/1/2012). Dikabarkan kantor Bupati Bima dibakar massa

Tayang:
Editor: Prawira

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willy Widianto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kerusuhan kembali pecah di Bima, NTB, Kamis (26/1/2012). Dikabarkan kantor Bupati Bima dibakar massa yang sebelumnya melakukan aksi unjuk rasa.

Awalnya ribuan massa melakukan aksi demonstrasi meminta agar SK Nomor 188 Tahun 2010 tentang izin pertambangan dicabut. Entah apa yang menyulut kemarahan massa dengan tiba-tiba mereka marah dan membabi buta untuk kemudian membakar kantor Bupati Bima.

"Ya, aksi berlangsung, kabarnya dibakar kantor bupati," ujar Ketua DPP IMM, Ton Abdillah kepada Tribunnews.com, Kamis(26/1/2012).

Menurut Ton, dirinya mendapatkan informasi di lokasi kejadian juga terjadi penembakan oleh aparat kepolisian. Pasalnya, di sekitar kantor Bupati ratusan aparat Brimob sudah melakukan penjagaan ketat sebelumnya. "Ada tembakan, ya disana ada Brimob," jelas Ton.

Ton sendiri belum mengetahui pasti apakah ada korban jiwa dalam kerusuhan tersebut. Pasalnya, kini situasi di depan kantor Bupati Bima masih chaos. "Masih chaos, nanti dikabarin lagi mas,"pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved