FPI Ditolak
Demo Anti-FPI Ricuh! Pria Tak Dikenal Pukuli Demonstran
Aksi unjuk rasa anti Front Pembela Islam (FPI) mendadak ricuh
Penulis:
Danang Setiaji Prabowo
Editor:
Yulis Sulistyawan

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Danang Setiaji Prabowo
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Aksi unjuk rasa anti-Front Pembela Islam (FPI) mendadak ricuh. Tiba-tiba seseorang memukul demonstran yang sedang berunjuk rasa. Suasana pun langsung memanas.
Pantauan Tribunnews.com, Selasa (14/2/2012) di lapangan, seseorang menggunakan helm half face tampak semangat memukuli demonstran. Polisi yang terhalang massa pun sempat tak bereaksi atas aksi rusuh yang tiba-tiba itu, sebelum seorang pengunjuk rasa berteriak.
"Polisi, polisi! Itu amankan dong! Bagaimana kalian!" teriak seorang pengunjuk rasa massa gerakan Indonesia Tanpa FPI.
Seorang pria berambut gimbal tampak diamankan polisi di Polsubsektor Thamrin. Sedangkan tiga orang tampak diangkut menggunakan truk polisi bersama seorang reserse yang mengenakan baju dan kopiah putih.
Aksi ricuh yang tiba-tiba ini sempat membuat kemacetan terjadi di sekitar bundaran HI. Seorang pengacara dari LBH Jakarta pun tampak meminta polisi membebaskan seseorang di dalam truk karena merupakan peserta demo.
"Itu anggota kami pak. Jangan ditangkap dan disamakan dengan pelaku. Koordinasi sama komandannya, tolong dibebaskan," ujarnya.