Jumat, 12 September 2025

John Kei Ditangkap

John Kei: Massa yang Kontra kepada Saya adalah Penghianat

John Refra Kei, tersangka kasus pembunuhan bos PT Sanex Steel Indonesia Tan Harry Tantono alias Ayung (45)

Penulis: Wahyu Aji
Editor: Anwar Sadat Guna
zoom-inlihat foto John Kei: Massa yang Kontra kepada Saya adalah Penghianat
Tribunnews.com/Wahyu Aji
John Refra Kei, tersangka kasus pembunuhan bos PT Sanex Steel Indonesia, Tan Harry Tantono alias Ayung (45), menjalani rongent di ruang rongent RS Polri Soekanto, Kramat Jati, Jakarta Timur, untuk mengetahui perkembangan. kesehatannya.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Wahyu Aji

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - John Refra Kei, tersangka kasus pembunuhan bos PT Sanex Steel Indonesia Tan Harry Tantono alias Ayung (45), mengatakan bahwa gerakan massa anti dirinya yang dilakukan beberapa waktu lalu adalah penghianat.

"Unjuk rasa sejumlah orang yang kontra dengan saya itu penghianat semua," ujar John saat ditanya awak media di RS Polri Kramat Jati, Senin (5/3/2012).

John Kei yang menjalani rongent sehingga harus dibawa menggunakan kursi roda dari ruang rawat Tembesu, tempat para tahanan dirawat ke ruang rongent sempat menjawab singkat beberapa pertanyaan yang dilontarkan kepadanya.

"Kondisi saya baik, merdeka," teriak John.

John Kei juga sempat mengutarakan apabila ia sudah sehat jasmani dan rohani dirinya siap dipindahkan. John dikawal ketat puluhan petugas kepolisian dari Satuan Brimob bersenjata lengkap hanya 10 menit berada di ruang rongent RS Polri.

Diberitakan sebelumnya, dua hari lalu tim penyidik dari Polda Metro Jaya menyambangi dokter yang merawat John dan diketahui jika John masih belum bisa diperiksa.

"Kata dokternya, gula darah John masih tinggi jadi belum bisa diperiksa," terang Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto.

John Kei merupakan tokoh pemuda Maluku dibekuk aparat Polda Metro Jaya pada Jumat (17/2/2012) malam di Hotel C'One, Pulomas, Jakarta Timur. Penangkapan itu lantaran John Kei mendalangi pembunuhan terhadap Ayung, mantan Direktur Utama PT Sanex Steel Indonesia (SSI).

Ayung sendiri ditemukan tewas bersimbah darah di sebuah sofa kamar hotel Swiss-belhotel, Sawah Besar, Jakarta Pusat pada Kamis (26/1/2012) malam.

Di dalam kasus ini, sebanyak enam orang sudah ditahan di Polda Metro Jaya. Mereka adalah Tuce Kei, Ancola Kei, Candra Kei, Dani Res, Kupra, dan John Kei.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan