Rabu, 29 Oktober 2025

Anak Angkat Rano Karno Ditangkap

Rano Karno: Saya Takkan Tinggalkan Raka Sedetik Pun

Rano Karno tidak bisa menjelaskan mengapa anak angkatnya bisa sampai terlibat kasus narkoba.

Penulis: Adi Suhendi
zoom-inlihat foto Rano Karno: Saya Takkan Tinggalkan Raka Sedetik Pun
TRIBUNNEWS.COM
Rano Karno

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Adi Suhendi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Rano Karno tidak bisa menjelaskan mengapa anak angkatnya bisa sampai terlibat kasus narkoba.

Rano hanya bisa menegaskan bahwa dirinya merupakan ayah dari Raka Widyarma. Melalui media massa, Rano ingin semua orang mengetahui bahwa dirinya merupakan ayah dari Raka, meskipun hanya sebagai bapak angkat.

"Saya tidak akan meninggalkan dia sedetik pun, apa pun konsekuensinya," kata Rano Karno di kediamannya di kompleks Perumahan Karang Tengah Indah, Cinere, Jakarta Selatan, Sabtu (10/3/2012).

Ia pun siap menanggung segala konsekuensi untuk menjaga Raka, meskipun harus mempertaruhkan apa yang sekarang ia pikul sebagai wakil gubernur Banten.

"Apa pun konsekuensinya, bagi saya sudah cukup. Apa yang saya hasilkan ini, cukup untuk anak isteri saya, walau tidak sempurna, tapi saya selalu berusaha maksimal," ungkapnya.

Raka Widyarma diciduk aparat Polres Bandara Soekarno-Hatta pada 6 Maret 2012. Ia kedapatan memesan lima butir ekstasi. Raka kini berada di tahanan Mapolres Bandara Soekarno-Hatta. (*)

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved