Rencana Kenaikan Harga BBM
Pembahasan Subsidi BBM dan Listrik Terus Dikebut
Rapat Badan Anggaran (Banggar) DPR mengenai subsidi BBM dan listrik, masih terus dilanjutkan hingga Minggu (25/3/2012) sore.
Penulis:
Adiatmaputra Fajar Pratama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Rapat Badan Anggaran (Banggar) DPR mengenai subsidi BBM dan listrik, masih terus dilanjutkan hingga Minggu (25/3/2012) sore.
DPR dan pemerintah terus mencari kesepakatan untuk APBNP-2012. Menteri Keuangan Agus Martowardjojo mengatakan, penjelasan kepada semua pihak tentang status RAPBN-P 2012 masih akan dibicarakan lagi di Badan Anggaran.
Rencananya, pembahasan tentang status RAPBN-P 2012 dilakukan pada pukul 16.00 WIB. Namun, dalam kenyataannya, pembahasan dilakukan pada pukul 19.00 WIB nanti.
"Baru mau mulai, sudah semangat, eh diskors," ujar Agus, dalam pertemuan koordinasi dan konsolidasi dengan pimpinan DPR Marzuki Ali dan Ketua Badan Anggaran Melcias Markus Mekeng, di Gedung DPR, Minggu.
Semua yang terkait dengan cadangan risiko fiskal rencananya dibicarakan juga di banggar, bukan hanya masalah subsidi listrik, melainkan juga kemungkinan risiko di harga Indonesian Crude Prices (ICP).
Selain itu, rapat banggar juga membahas mengenai bantuan langsung sementara (BLSM), yang rencananya diberikan hanya dalam waktu sembilan bulan. Selain Agus, hadir juga Menteri ESDM Jero Wacik dan Dirjen Migas ESDM Evita Legowo. (*)