Nasib PKS Di Setgab Koalisi
Golkar Tak Ambil Untung Jika PKS Didepak dari Koalisi
Partai Golkar menyatakan secara tegas tidak akan mengambil keuntungan apabila PKS jadi disingkirkan dari Partai Koalisi.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Golkar menyatakan secara tegas tidak akan mengambil keuntungan apabila PKS jadi disingkirkan dari Partai Koalisi.
"Jangan ada pandangan seolah-olah Golkar menjadi bahagia karena ada peluang agar Golkar perluas kursi menteri," ujar Wakil Sekjen DPP Golkar, Happy Bone Zulkarnaen dalam dialog Polemik bertajuk 'Koalisi rasa Oposisi' yang digelar di Warung Daun Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (7/4/2012).
Menurut Happy, jika hal tersebut dilakukan oleh Golkar, maka itu menjadikan pendidikan politik di Indonesia memburuk dan tidak mencerminkan edukasi Politik yang baik.
Di sisi lain, Happy mengatakan, konflik dalam koalisi inilah yang menjadi kesempatan Presiden SBY untuk membuktikan ketegasannya dengan mendepak PKS dari Koalisi.
"Ini moment yang paling tepat untuk tunjukkan strong leadership SBY untuk mengambil keputusan," tegas Happy.