Gonjang Ganjing Rapimnassus Golkar
Muntasir: Golkar Otoriter jika Ical Pecat Saya
Gara-gara penolakan tersebut, Muntasir mengungkapkan banyak ancaman dari petinggi Golkar
Penulis:
Abdul Qodir

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Forum Silaturahmi DPD II Golkar, Muntasir Hamid, menegaskan para pengurus DPD Tingkat II (kabupaten/kota) bulat tetap menolak memberikan dukungan kepada sang ketua umum Aburizal Bakrie (Bakrie) menjadi calon presiden Pemilu 2014 melalui Rapimnassus.
Gara-gara penolakan tersebut, Muntasir mengungkapkan banyak ancaman dari petinggi Golkar menyasar kepadanya dan ke beberapa pengurus anggota DPD Tingkat II lainnya. Ancaman itu mulai ditutupnya pintu untuk bisa menjadi calon legislatif di DPR RI hingga pemecatan sebagai kader Golkar.
Namun, Muntasir mengaku tidak gentar dan akan tetap pada pendiriannya.
"Jika kemudian Ical memecat saya, itu pembuktian Golkar otoriter. Biarkan saja rakyat tahu lebih baik Golkar zaman dulu ketimbang sekarang. Kalau kita bicara saja dipecat, saya siap dipecat," ujar Muntasir, Kamis (27/4/2012).
Bagi Muntasir, para pengurus DPP yang melayangkan ancam-mengancam tersebut, justru penjilat Ical dan siap menghancurkan Ical sendiri.
"Keberadaan orang-orang di ring satu itu penjilat-penjilat," ujarnya.
Ketua DPD Tingkat II Banda Aceh ini mengingatkan sejumlah pengurus DPP agar tidak main ancam. Sebab, suara pemilih terbanyak Partai Golkar ada di Tingkat II.