Calon Presiden 2014
Jika Nyapres, Mahfud Akan Hubungi Merkel
Ternyata Kanselir Jerman Angela Merkel juga mengikuti isu pencapresan 2014 di Indonesia. Dirinya sempat menanyakan apakah Ketua Mahkamah
Penulis:
Imanuel Nicolas Manafe
Editor:
Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ternyata Kanselir Jerman Angela Merkel juga mengikuti isu pencapresan 2014 di Indonesia. Dirinya sempat menanyakan apakah Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD akan berkecimpung di dunia perpolitikan atau tidak.
"Dia tanya, tuan presiden (Ketua MK) apakah anda mungkin terjun ke dunia politik? Saya jawab, hakim tidak boleh ngomong itu, nanti 2013 saya telepon anda," kata Mahfud dalam jumpa persnya di Gedung MK, Jakarta Pusat, Selasa (10/7/2012).
Mahfud mengungkapkan, pembicaraan tersebut hanyalah sebatas intermezo saja, ditengah pembicaraan mengenai hubungan kerjasama dua lembaga peradilan tata negara antara Indonesia dengan Jerman ini.
Diketahui, Mahfud MD saat ini mulai ramai disebut-sebut sebagai kandidat Calon Presiden 2014. Nama Mahfud bahkan disebut masuk dalam survei bursa Capres Partai Demokrat dari luar partai.
Terkait pencalonan dirinya tersebut, Mahfud mengatakan belum saatnya untuk membicarakan pencalonan presiden. Menurutnya tidak etis pada saat dirinya masih menjabat sebagai Ketua MK berbicara mengenai pencalonan presiden.
“2014? Belum dong, nanti baru akan dibicarakan, saya akan pikirkan setelah saya benar–benar berhenti (sebagai Ketua MK), kalau sekarang belum saatnya saya bicara, tidak etis sama sekali," ujar Mahfud saat ditemui usai menghadiri gelaran kegiatan seni dan budaya, wayang bertajuk "Ruwatan untuk Negeri", di Kampus UI Depok, Jumat malam (18/5/2012).
Klik Juga: