Jumat, 29 Agustus 2025

PKS Bantah Pimpinan Parpol Tindas Bawahan

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tak sependapat dengan pernyataan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) bahwa saat ini

Penulis: Abdul Qodir
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-inlihat foto PKS Bantah Pimpinan Parpol Tindas Bawahan
TRIBUNNEWS.COM/HERUDIN
Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Anis Matta

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tak sependapat dengan pernyataan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) bahwa saat ini kebanyakan pimpinan partai politik (parpol) menindas bawahan yang ingin tampil menjadi pemimpin.

"Saya tidak mengerti dia (Mahfud MD) bicara kepada parpol tertentu atau tidak. Tapi, yang kami rasakan, kami tidak merasakan hal itu kok. Jadi, mekanisme pembinaan di parpol itu kami serahkan saja pada internal masing-masing, saya kira dugaan seperti itu agak jauh lah," ujar Anis Matta di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (19/7/2012).

Menurut Anis, pimpinan PKS sendiri memberikan ruang bagi kader agar bisa tampil menjadi pemimpin.

"Kami di PKS punya mekanisme untuk mendorong setiap orang untuk tampil. Enggak ada pemaksaan seperti itu," kata Anis yang juga Wakil Ketua DPR itu.

Klik Juga:

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan