Sabtu, 9 Mei 2026

Traffic Telekomunikasi Mulai Normal

Lalu lintas (traffic) telekomunikasi terutama telepon seluler (Ponsel) mulai normal hari ini, Selasa (21/8/2012).

Tayang:
Penulis: Hasanudin Aco
Editor: Gusti Sawabi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Lalu lintas (traffic) telekomunikasi terutama telepon seluler (Ponsel) mulai normal hari ini. "Traffic memang sempat terganggu di malam Takbiran, tetapi Alhamdulillah tidak berlangsung lama," kata Anggota Komisi I DPR RI, Roy Suryo, ketika dikonfirmasi Tribunnews.com, Selasa (21/8/2012).


Menurut Roy, terganggunya telekomunikasi di malam takbiran  mungkin karena sempat sudah banyak yg balik mudik sebelumnya sehingga beban network sudah terbagi semenjak H-3 "Karena traffic memang sangat padat," ujarnya.

Apalagi, Roy mengatakan, karena Kanal 11-12 belum jadi dibuka tendernya oleh Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kominfo) malah mendahulukan Tender TV Digital yang sama sekali belum perlu.

"Masalahnya operator-operator sudah perlu tambahan kanal untuk layanan 3G dan mobile-data pelanggannya," ujar politisi Demokrat ini. (Aco)

baca juga:
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved