Mantan Gubernur DKI Meninggal
Jokowi Shalatkan Mantan Gubernur Wiyogo
Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo datang ke Masjid Sunda Kelapa untuk memberikan shalat jenazah kepada mantan gubernur DKI Wiyogo
Penulis:
Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor:
Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo datang ke Masjid Sunda Kelapa untuk memberikan shalat jenazah kepada mantan gubernur DKI Wiyogo Atmodarminto.
Jokowi yang mengenakan jas hitam, celana kain hitam, dan kopiah, hadir lebih awal di Masjid Sunda Kelapa untuk bersiap menshalatkan almarhum.
Jenazah Wiyogo dibawa dari rumah duka menuju mesjid Sunda Kelapa pukul 11.15 WIB. Tiba di Masjid Sunda Kelapa, peti jenazah diturunkan dari mobil dan langsung dibawa ke dalam masjid dan langsung dishalatkan.
Rencananya Wiyogo Atmodarminto akan di makamkan setelah shalat Zuhur. Mantan gubernur DKI akan di makamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata.
Mantan Gubernur DKI Jakarta Wiyogo Atmodarminto meninggal dunia pada usia 90 tahun di Rumah Sakit MMC Jakarta, Jumat (19/10/2012) malam.
Wiyogo Atmodarminto menduduki jabatan Gubernur DKI Jakarta pada 1987-1992. Pada periode kepemimpinannya, Wiyogo menetapkan konsep Jakarta Kota BMW yakni Bersih, Manusiawi, dan berwibawa.
Pria kelahiran Yogyakarta pada 22 November ini sebelumnya menduduki jabatan sebagai Komandan Kostrad pada 1978-1980. Ia kemudian menduduki jabatan Panglima Kowilhan II pada 1981-1993. Pangkat militer tertinggi yang dicapainya yakni Letnan Jenderal TNI.
Sebelum menjabat sebagai gubernur DKI Jakarta, almarhum sempat menjabat sebagai Duta Besar Republik Indonesia untuk Jepang. Sebagai gubernur, Wiyogo dikenal sebagai figur yang tegas dan disiplin.
Wiyogo yang akrab disapa Bang Wi ini rutin berkunjung ke berbagai tempat di Jakarta semasa memimpin DKI. Dia dikenal sebagai pemimpin yang terbuka dan disiplin. Di awal kepemimpinannya, dia menerapkan konsep BMW – Bersih, Manusiawi, berWibawa – di Jakarta.
Klik: