Minggu, 24 Agustus 2025

Hari Sumpah Pemuda

Pemuda Harus Membuat Sejarah

Para pemuda tak cukup hanya menghargai sejarah, melainkan harus membuat sejarah

zoom-inlihat foto Pemuda Harus Membuat Sejarah
TRIBUNNEWS.COM/DANY PERMANA
Peserta Kirab Budaya Rakyat (Kibar) berjalan melewati Balai Kota Jakarta, Minggu (28/10/2012). Acara yang dibuka oleh Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo, digelar pertama kali di Jakarta untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Maruarar Sirait, anggota Komisi XI DPR asal PDI Perjuangan mengatakan, para pemuda tak cukup hanya menghargai sejarah, melainkan harus membuat sejarah

"Menghargai sejarah itu penting, tapi yang lebih penting kita harus membuat sejarah," kata Maruarar dalam Diskusi Pemuda Nasional, di Jakarta, Minggu (28/10/2012).

Menurut pria yang akrab dipanggil Ara, untuk membuat sejarah, para pemuda harus berani menjadi risk taker (pengambil risiko).

"Kalau dia (pemuda) mau lebih besar dari zamannya, dia harus berani mengambil risiko," ujarnya.

Para pemuda juga harus memiliki keberanian untuk menciptakan sejarah.

"Pemuda hendaknya harus memiliki keberanian dalam mengambil keputusan, walaupun harus mengorbankan jabatan," tutur Ara. (*)

Sumber: TribunJakarta
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan