Rabu, 17 September 2025

Verifikasi Parpol

DPP Partai NasDem Lolos Verifikasi Faktual

Tidak ada hambatan atau kekurangan dokumen saat tim verifikasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI yang dipimpin Arief Budiman melakukan

Penulis: Eri Komar Sinaga
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-inlihat foto DPP Partai NasDem Lolos Verifikasi Faktual
TRIBUNNEWS.COM/DANY PERMANA
Pawai budaya digelar Partai Nasdem saat menyerahkan berkas syarat pendaftaran partai politik peserta Pemilihan Umum 2014, di Kantor Komisi Pemilihan Umum, Jakarta, Jumat (10/8/2012). KPU mulai membuka pendafataran partai politik untuk Pemilu 2012 dari tanggal 10 Agustus sampai 7 September 2012. TRIBUNNEWS/DANY PERMANA

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tidak ada hambatan atau kekurangan dokumen saat tim verifikasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI yang dipimpin Arief Budiman melakukan pengecekan secara faktual.

Seperti biasa, yang diverifikasi meliputi tiga hal. Kepengurusan yang menyangkut ketuan, sekretaris jenderal, dan bendahara umum.

Kedua adalah keterwakilan perempuan yang mencapai 30 persen dalam kepengurusan partai dan kantor parpol yang digunakan hingga akhir Pemilu 2014 atau Oktober 2014.

"Ketiga hal itu kita sampaikan terpenuhi. Kantornya ada. Bisa dipake. Bahkan ada ruangan kosong hingga 12 April 2016. Ditandatangani notaris," ujar Arief Budiman, komisioner KPU RI, di kantor NasDem, Jl. RP. Soeroso, Jakarta Pusat, Senin (5/11/2012).

Mengenai keterwakilan perempuan, Arief juga menyatakan bahwa. NasDem sudah memenuhi persyaratan.

"(Keterwakilan perempuan) 32 persen. 25 pengurus (di DPP NasDem) delapan orang adalah perempuan," ujar Arief.  

Klik:

Sumber: TribunJakarta
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan