Kongres I Partai NasDem
Ada 78 Calon Ketua Dewan Pakar Partai NasDem
Partai NasDem masih enggan menyebutkan siapa yang akan menjabat Ketua Dewan Pakar Partai NasDem.
Penulis:
Eri Komar Sinaga

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai NasDem masih enggan menyebutkan siapa yang akan menjabat Ketua Dewan Pakar Partai NasDem, setelah ditinggal raja media Hary Tanoesoedibjo.
NasDem hingga kini sudah banyak mengantongi nama-nama calon bergelar doktor dan profesor, yang siap menggantikan Hary.
"Prinsipnya adalah partai terbuka. Siapapun atas pertimbangan ideologis, strategis, siapapun bisa masuk. Ada 78 insan profesional, LSM, dosen, profesor, doktor, dan Phd menyatakan bergabung," ujar Sugeng Suparwoto, Panitia Pengarah Kongres I Partai NasDem, saat temu wartawan di Jakarta Convention Centre, Sabtu (26/1/2013).
Sugeng juga menampik bergabungnya Sekjen DPD Siti Nurbaya Bakar dan Sekjen DPR Nining Indra Saleh, untuk mengisi posisi ketua dewan pakar.
"Ini atas inisiatifnya bergabung dengan partai Nasdem. Tanpa ada lobi. Beliau-beliau tidak lantas memplot ingin jadi anu. Mereka ingin masuk NasDem karena yakin Partai NasDem bisa memberesi Indonesia," tutur Sugeng.
Tribunnews.com sebelumnya memberitakan bekas Ketua Dewan Pakar Hary Tanoesoedibjo mengundurkan diri, lantaran merasa sudah tidak sevisi dengan Surya Paloh.
Hary menolak perombakan kepengurusan yang dilakukan Surya, dan ingin mempertahankan anak muda di kepengurusan partai. (*)