Kamis, 21 Agustus 2025

Kasus Simulator SIM

Saan Mustopa Bantah Bertemu Djoko Susilo Bahas Simulator SIM

Saan juga merasa kercewa dengan pemberitaan salah satu media nasional yang menggambarkan wajah dirinya dan tiga nama

Penulis: Edwin Firdaus
zoom-inlihat foto Saan Mustopa Bantah Bertemu Djoko Susilo Bahas Simulator SIM
TRIBUNNEWS/DANY PERMANA
Wakil Sekjen Partai Demokrat, Saan Mustopa menandatangani Pakta Integritas Demokrat, di Kantor DPP Demokrat, Jakarta, Kamis (14/2/2013). Pakta Integritas tersebut disusun oleh Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono dan untuk ditandatangani oleh seluruh pengurus DPP Partai Demokrat. TRIBUNNEWS/DANY PERMANA

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Demokrat Saan Mustopa membantah dirinya pernah hadir dalam pertemuan dengan Irjen Pol Djoko Susilo, Muhammad Nazaruddin dan Anas Urbaningrum terkait pembahasan proyek Simulator SIM di sebuah restoran di Jakarta.

"Nama saya disebut bahkan digambarkan dalam karikatur yang 100 persen itu bohong. Itu fitnah," kata Saan saat dikonfirmasi di KPK, Jakarta, Jumat (15/3/2013).

Saan juga merasa kercewa dengan pemberitaan salah satu media nasional yang menggambarkan wajah dirinya dan tiga nama di atas sedang duduk bersama membahas proyek Simulator. Saan bahkan siap dikonfrontasi dengan siapapun yang disebut dalam tuduhan itu.

"Itu seperti kejahatan politik melalui opini. Itu benar-benar digambarkan yang tak sesuai dengan kenyataan," ujarnya.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan