Selasa, 26 Mei 2026

Rencana Kenaikan Harga BBM

Lobi Pimpinan DPR Buntu, Voting Disiapkan

Lobi pimpinan DPR dan pimpinan Fraksi di DPR yang dilakukan untuk mencari solusi pengesahan APBN-P 2013

Tayang:
Penulis: Hasanudin Aco
Editor: Hendra Gunawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Lobi pimpinan DPR dan pimpinan Fraksi di DPR yang dilakukan untuk mencari solusi pengesahan APBN-P 2013 tampaknya menemui jalan buntu (deadlock).

Pantauan Tribunnews.com, sekitar pukul 17.40 WIB di ruang lobi gedung Nusantara II DPR Jakarta, Senin (17/6/2013), memperlihatkan lobi masih berlangsung.

Lobi tertutup yang dimulai pukul 15.30 WIB itu tidak menemui titik terang. Di sela lobi, Ketua Fraksi PKB DPR Marwan Ja'far tidak menampik lobi deadlock. "Sepertinya mengarah ke voting terbuka," kata dia.

Menurutnya, materi voting belum diputuskan. Namun informasi diperoleh Tribunnews.com materi voting kemungkinan menyangkut soal setuju atau tidak kenaikan harga BBM bersubsidi termasuk untuk program BLSM.

Rencananya jika dilakukan voting terbuka maka akan diikuti seluruh anggota DPR dalam Rapat Paripurna yang diskor sementara untuk lobi.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved