Minggu, 7 September 2025

Dada Rosada Tersangka

Jadi Tersangka Korupsi, Dada Rosada: Semoga Tidak Terjadi pada Wartawan

Wali Kota Bandung Dada Rosada saat ditanya wartawan soal perasaannya setelah ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK

TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN
Wali Kota Bandung Dada Rosada memanjatkan doa seusai menjalankan solat dzuhur di mushola Pendopo Kota Bandung, Jalan Dalem Kaum, Kota Bandung, Senin (1/7/2013). Setelah ditetapkan menjadi tersangka kasus suap Bansos Pemerintah Kota Bandung oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jumat (28/6/2013), Dada Rosada tetap menjalankan tugasnya sebagai wali kota dan mengaku tidak menghilang dari Kota Bandung. (TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN) 

TRIBUNNEWS.COM – Wali Kota Bandung Dada Rosada saat ditanya wartawan soal perasaannya setelah ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK terdiam sebentar dan melempar balik pertanyaan.

"Perasaan saya, sama saja dengan wartawan kalau mengalami musibah serupa. Jadi tanya diri sendiri bagaimana rasanya. Saya sama saja manusia, ada perasaan," ujar Dada saat jumpa pers di Pendopo Kota Bandung Jalan Dalem Kaum, Senin (1/7/2013).

Dada mengatakan, soal perasaannya tidak harus disebutkan tapi manusia kalau punya masalah, manusia berangkat dari salah dan benar.

"Kita kembali ke masing-masing pribadi. Kalau ini terjadi, berat atau tidak menghadapinya? Kalau wartawan mengatakan berat, berarti sama. Mudah-mudahan tidak terjadi pada wartawan," ujar Dada.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan