Senin, 29 September 2025

Mudik Lebaran 2013

Imbauan untuk Pemudik yang Turun dari Kapal

Polda Banten, Sabtu (3/8/2013) menyebarkan selebaran imbauan keamanan persiapan turun dari kapal.

Warta Kota/Ign Agung Nugroho
Pemudik di Pelabuhan Merak, Banten menuju Pelabuhan Bakauheni, Lampung, Sabtu (3/8/2013). 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Ign Agung Nugroho

TRIBUNNEWS.COM, MERAK - Bagi pemudik yang hendak turun dari kapal tujuan Pelabuhan Merak, Banten ke Bakauheni, Lampung, Polda Banten, Sabtu (3/8/2013) menyebarkan selebaran imbauan keamanan persiapan turun dari kapal. Berikut isinya:

1. Periksa kembali barang-barang bawaan Anda, jangan sampai tertinggal dan perhatikan keamanan barang-barang berharga, serta simpanlah di tempat yang aman.

2. Bagi yang membawa keluarga atau rombongan, periksa kembali kelengkapaan keluarga atau rombongan, jangan sampai ada yang terpisah.

3. Bagi yang membawa kendaraan bermotor, periksa kembali surat-surat, kelengkapan, dan keamanan kendaraan masing-masing.

4. Jangan berebut, berikan kesempatan lebih dulu kepada orangtua, perempuan, dan anak-anak.

5. Bagi yang meneruskan perjalanan dengan kendaraan, hati-hati jangan ngebut. Ikuti petunjuk rambu-rambu lalu lintas. Bila Anda kelelahan atau mengantuk, jangan dipaksakan, beristirahatlah di tempat-tempat peristirahatan. (*)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan