Selasa, 30 September 2025

Mudik Lebaran 2013

PT KAI tak Toleransi Pemudik Tanpa KTP Asli

PT Kereta Api Indonesia (KAI) akan menindak tegas pemudik yang tak bisa menunjukkan identitas asli sesuai yang tertera di tiket.

WARTA KOTA/ANGGA BHAGYA NUGRAHA
Pemudik mulai memadati Stasiun Senen, Jakarta Pusat, menunggu keberangkatan kereta menuju kampung halaman masing-masing, Jumat (2/8/2013). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT Kereta Api Indonesia (KAI) akan menindak tegas pemudik yang tak bisa menunjukkan identitas asli sesuai yang tertera di tiket.

PT KAI tidak memiliki toleransi sekecil apapun untuk hal itu. Kepala Humas PT KAI Daop I Sukendar Mulya mengatakan, pemudik yang ingin menggunakan moda kereta api, harus membawa KTP asli untuk dicocokkan dengan tiket yang telah dibeli. Karena, di pintu masuk peron, tiket akan diperiksa oleh petugas.

"Kami memberlakukan zero toleran kepada penumpang agar tertib. Jadi, akan dicek nama di KTP dengan tiket yang dibelinya," kata Sukendar di Stasiun Pasar Senen, Jakarta, Sabtu (3/8/2013).

Sukendar menuturkan, langkah tersebut untuk mengantisipasi adanya calo tiket. Sistem boarding yang dilakukan oleh PT KAI memang diharapkan untuk membasmi para calo.

"Sejak pembelian tiket H-90, kami sudah berupaya mengurangi calo. Karena, tiket dapat diperoleh di banyak tempat," tuturnya. (*)

Sumber: TribunJakarta
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan