Kamis, 18 Juni 2026

Susi Pudjiastuti Kenakan Kebaya di Acara Serah Terima Jabatan

Berbeda ketika Susi mengunjungi kantornya kemarin, kali ini pengusaha pesawat carter Susi Air tersebut menggenakan kebaya.

Tayang:
Penulis: Taufik Ismail
Editor: Y Gustaman
Kompas.com
Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti memberikan keterangan pers kepada wartawan di Kementerian Kelautan dan Perikanan, di Jalan Medan Merdeka Timur, Jakarta, Selasa (28/10/2014). 

Laporan Wartawan Tribunnews, Taufik Ismail

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kementerian Kelautan dan Perikanan menggelar serah terima jabatan dari mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Sharif Cicip Sutardjo kepada Susi Pudjiastuti yang dipercaya Presiden Jokowi.

Pantauan Tribunnews, ratusan orang kebanyakan menggenakan batik dan celana bahan telah hadir di aula kementerian yang berada di Jalan Medan Merdeka Timur, Jakarta Pusat, Rabu (29/10/2014).

Sejumlah warga negara asing pun turut hadir dalam acara simbolis pergantian pucuk pimpinan tersebut. Panggung acara yang berada di dalam aula dibuat sederhana, hanya satu meja dan dua bingkat foto Syarif dan Susi.

Susi sendiri hingga berita ini diturunkan belum berada di ruangan tempat dilangsungkannya sertijab. Berbeda ketika Susi mengunjungi kantornya kemarin, kali ini pengusaha pesawat carter Susi Air tersebut menggenakan kebaya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved