Minggu, 12 April 2026

Pesawat AirAsia Jatuh

Serpihan QZ 8501 Ditemukan oleh Pesawat Buatan Dalam Negeri

Mayor Penerbang Akal Juang, menuturkan, ini merupakan kebanggaan untuk bangsa Indonesia.

Editor: Rendy Sadikin
Kompas TV
Tim pencarian dari TNI AU yang menemukan serpihan pertama AirAsia QZ8501 bersama Aiman Witjaksono di studio KompasTV, Palmerah, Jakarta. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ada kebanggaan tersendiri dalam penemuan serpihan pesawat AirAsia QZ 8501 yang tergolong cepat. Mayor Penerbang Akal Juang, menuturkan, ini merupakan kebanggaan untuk bangsa Indonesia.

Apa pasal? Sebab, penemuan ini justru dilakukan menggunakan pesawat buatan PTDI, CN 295, dan ditemukan oleh kemampuan anak bangsa sendiri.

"Penemuan ini menambah kepercayaan diri kami sebagai prajurit yang masuk ke dalam tim yang ikut membantu kerja Badan SAR Nasional." kata Mayor Akal Juang.

Saat disinggung oleh Aiman Witjaksono dari KompasTV, soal pujian yang diberikan oleh media asing Wall Street Journal, Mayor Akal Juang mengatakan, "Ini menunjukkan kemampuan prajurit bangsa Indonesia untuk bertanggung jawab terhadap wilayahnya sendiri."

"Penemuan ini menunjukkan bahwa bangsa kita mampu melakukan tugas-tugas yang menjadi bagian dari penyelamatan di wilayah sendiri," ujar Mayor Akal Juang.

Sumber: Kompas TV
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved