Rabu, 27 Mei 2026

Pesawat AirAsia jatuh

Lagi, Enam Jenazah Ditemukan dari dalam Badan Pesawat

Tim penyelam kembali menemukan enam jenazah dari dalam badan (main body) pesawat AirAsia QZ8501

Tayang:
Penulis: Abdul Qodir
Editor: Johnson Simanjuntak
TRIBUN PONTIANAK/DESTRIADI YUNAS JUMASANI
Helikopter Dolphin milik Basarnas tiba di Lanud Iskandar, Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah, membawa tiga kantong jenazah korban AirAsia QZ8501, Senin (5/1/2015). TRIBUN PONTIANAK / DESTRIADI YUNAS JUMASANI 

TRIBUNNEWS.COM, PANGKALAN BUN - Tim penyelam kembali menemukan enam jenazah dari dalam badan (main body) pesawat AirAsia QZ8501 di perairan Laut Jawa dekat Selat Karimata, Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah sepanjang penyelaman Jumat (23/1/2015) pagi hingga siang.

"Hari ini ditemukan enam jenazah. Temuan jenazah yang hari ini kami angkat dari bagian dalam body pesawat bagian pinggirnya," ujar Direktur Operasional Basarnas, Marsekal Pertama SB Supriyadi di Posko Utama Pencarian AirAsia QZ8501, Lanud Iskandar, Pangkalan Bun.

Menurut Supriyadi, tim penyelam telah berusaha untuk memasuki lebih dalam bagian badan pesawat karena terhalang puing dan reruntuhan bagian pesawat.

"Sehingga menyulitkan penyelam untuk melihat lebih jelas berapa jumlah jenazah yang masih ada di bagian lebih dalam," ujarnya.

Keenam jenazah telah dievakuasi penyelam ke atas kapal KRI Banda Aceh. Keenam jenazah telah iangkut dengan helikopter menuju daratan Pangkalan Bun dan selanjutnya dibawa ke RS Sultan Imanuddin.

Dengan temuan itu, maka ada 12 jenazah yang ditemukan tim SAR dalam dua hari terakhir.

Sebanyak 10 jenazah di antaranya telah dikirimkan petugas dengan pesawat CN-295 ke Surabaya untuk proses identifikasi. Dua jenazah sisanya masih diinapkan di lemari pendingin atau cold storage RS Sultan Imanuddin.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved