Senin, 27 April 2026

Pilkada Serentak 2015

Polri Waspadai Potensi Konflik Pilkada Serentak Saat Pengumuman KPU ‎

‎Kapolri Jenderal Polisi Badrodin Haiti mengaku pihaknya dan jajaran di daerah siap mengamankan Pilkada serentak di Desember 2015 nanti.

Editor: Gusti Sawabi
Tribunnews/Irwan Rismawan
Kapolri, Jenderal Pol Badrodin Haiti 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - ‎Kapolri Jenderal Polisi Badrodin Haiti mengaku pihaknya dan jajaran di daerah siap mengamankan Pilkada serentak di Desember 2015 nanti.

Berbagai ancaman serta potensi-potensi kericuhan hingga konflik pun sudah dipetakan dan upaya-upaya persuasif hingga penegakan hukum akan diterapkan.

"Saya sudah memerintahkan anggota di setiap daerah untuk mengidentifikasi potensi konflik. Termasuk menyiapkan langkah-langkah untuk mencegah munculnya konflik," ucap Badrodin saat dihubungi wartawan, Rabu (5/8/2015).

Diutarakan jenderal bintang empat tersebut, potensi konflik yang perlu diwaspadai yakni disaat pengumuman diterima atau ditolaknya para calon oleh KPU.

‎Ia menambahkan potensi konflik rawan terjadi di wilayah Indonesia tengah dan timur. Termasuk ia juga telah menginstruksikan para jajaran menambah personel di daerah yang berpotensi konflik.

"Wilayah yang berpotensi konflik, saya perintahkan ada penebalan personel," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved