Jumat, 22 Agustus 2025

Ibadah Haji 2015

WNI Meninggal Dalam Insiden Mina Seluruhnya 129 Orang

Hingga akhir masa ke rja Daerah Kerja Mekkah akhirnya tim Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi berhasil mengidentifikasi jenazah WNI

Penulis: Adi Suhendi
Editor: Gusti Sawabi

Laporan wartawan tribunnews.com : Adi Suhendi

TRIBUNNEWS.COM, ARAB SAUDI- Hingga akhir masa ke rja Daerah Kerja Mekkah akhirnya tim Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi berhasil mengidentifikasi jenazah WNI korban Mina.

Terakhir dua jenazah kembali berhasil diidentifikasi, Kamis (15/10/2015) sehingga dengan temuan tersebut seluruh jemaah haji yang sebelumnya belum diketahui keberadaanya kini sudah jelas.

“Dua jenazah kembali teridentifikasi di Muaishim. Dengan demikian, seluruh jamaah haji Indonesia korban Mina yang dilaporkan belum kembali sudah dapat dipastikan keberadaannya,” kata Kepala Daerah Kerja Mekkah Arsyad Hidayat, Jumat (16/10/2015).

Dua jenazah terakhir yang berhasil diidentifikasi masing-masing atas nama Nugroho Muhammad Sofwan Hadi dan Nji Saadah Eno Martawijaya. Keduanya tergabung dalam Kloter 61 Embarkasi Jakarta Bekasi (JKS).

Hingga terakhir proses identifikasi dilakukan tercatat 129 WNI menjadi korban wafat dalam peristiwa Jalan 204. Jumlah tersebut terdiri dari 124 jemaah haji dan 5 orang WNI yang bermukim di Arab Saudi.

Hingga akhir masa tugas Daerah Kerja Mekkah dalam musim haji tahun 2015, tercatat masih ada dua jemaah korban Mina yang dirawat di Rumah Sakit Arab Saudi. Dua jemaah yang masih dirawat masing-masing atas nama Aam Amalia Rustama dari Kloter 61 Jakarta Bekasi (JKS) yang diopname di RS Al-Nur Mekkah dan Unaeni Abdul Karim Usman dari Kloter 33 Jakarta Pondok Gede (JKG) yang dirawat di Rumah Sakit King Khalid Jeddah.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan