Mapolda Sumut Diserang Teroris
Pramono Anung: Pemerintah Dukung Polri Ungkap Jaringan Teroris Penyerang Mapolda Sumut
"Polisi perlu hati hati dan kita juga semuanya. Dan pemerintah juga akan memberi support ke Kepolisian Republik Indonesia."
Penulis:
Ferdinand Waskita
Editor:
Choirul Arifin
Laporan Wartawan Tribunnews.com Ferdinand Waskita
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sekretaris Kabinet Pramono Anung menyatakan aparat telah berhasil melumpuhkan teroris yang menyerang Mapolda Sumatera Utara. Kepolisian juga telah melengkapi data jaringan dan sel teroris yang beraksi di tempat tersebut.
"Mudah-mudahan dalam waktu dekat segera bisa diungkap," kata Pramono Anung di kediaman Megawati Soekarnoputri, Jalan Teuku Umar, Jakarta, Minggu (25/6/2017).
Pramono meminta semua pihak mendukung kepolisian yang telah menjaga keamanan masyarakat. Ia pun meminta aparat berhati-hati terhadap ancaman teroris.
"Polisi perlu hati hati dan kita juga semuanya. Dan pemerintah juga akan memberi support ke Kepolisian Republik Indonesia," kata Pramono.
Selain itu, Pramono menilai lebaran kali ini berbesa dengan tahun-tahun sebelumnya. Dimana, Idul Fitri berlangsung lebih damai, sejahtera dan sejuk.
Masyarakat, kata Pramono, juga dapat mudik lebaran dengan baik karena kemacetan relatif rendah.
"Mudah-mudahan ini juga ada kewaspadaan sampai mereka nanti sampai kembali dari kampung halamannya tetap waspada jangan sampai lengah ketika mereka balik ke Jakarta ke Bandung dan sebagainya," kata Pramono.