Rabu, 27 Agustus 2025

Lebaran 2017

Pudji: H+4 dan H+5 Prakiraan Puncak Arus Balik

Bertempat di Terminal Bus Terpadu Pulo Gebang, Jakarta Timur, Pudji mengatakan puncak arus balik akan terjadi H+4 dan H+5.

Editor: Johnson Simanjuntak
Vincentius Jyestha/Tribunnews.com
Dirjen Perhubungan Darat Pudji Hartanto memberikan informasi prakiraan puncak arus balik dan himbauan bagi pemudik di Terminal Bus Terpadu Pulo Gebang, Jakarta Timur, Selasa, (27/6/2017). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Vincentius Jyestha

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Konferensi pers mengenai persiapan arus balik menghadirkan Dirjen Perhubungan Darat Pudji Hartanto sebagai narasumber, Selasa (27/6/2017).

Bertempat di Terminal Bus Terpadu Pulo Gebang, Jakarta Timur, Pudji mengatakan puncak arus balik akan terjadi H+4 dan H+5.

H+4 dan H+5 di sini adalah hari Jumat (30/6/2017) dan Sabtu (1/7/2017).

"Prakiraan itu berdasarkan arahan dari Pak Menteri (Menhub Budi Karya) tadi pagi yang berkomunikasi dengan Polri dan Kakorlantas," ujar Pudji.

Pudji menyatakan pemudik diimbau untuk pulang sebelum puncak arus balik.

"Kalau bisa hari Kamis sudah start untuk balik. Atau malah sudah di Jakarta," ujar Pudji.

Alasan pemudik dihimbau agar kembali secepatnya, dikarenakan truk-truk barang sudah mulai beroperasi lagi pada H+4.

"Terutama bagi yang menggunakan kendaraan pribadi seperti mobil dan motor," ujar Pudji.

"Karena yang menggunakan angkutan umum tidak mungkin mengganti jadwal kepulangan bila sudah membeli tiket," kata Pudji.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan